Lorsque des comptes utilisateurs sont en attente de traitement, une notification apparaît dans le menu de navigation ainsi que sur la page d’administration.
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-09-07T18%3A48%3A42Z&se=2026-09-07T18%3A59%3A42Z&sr=c&sp=r&sig=70Wh4OfLBMGGxVN5PiK5H3ha6Vs10ZIOtS3qDl2%2Bgqs%3D)
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-09-07T18%3A48%3A42Z&se=2026-09-07T18%3A59%3A42Z&sr=c&sp=r&sig=70Wh4OfLBMGGxVN5PiK5H3ha6Vs10ZIOtS3qDl2%2Bgqs%3D)
En allant sur la page listant les comptes utilisateurs en attente de traitement, on retrouve les informations remplies à l’inscription comme le nom et prénom, le login, la date de création, si concerné le nom de la personne ayant invité le nouvel utilisateur a rejoindre la plateforme ainsi que le motif de demande d’accès à ladite plateforme.
Les administrateurs ont donc trois choix possibles :
Valider l’utilisateur : celui-ci a son compte validé mais il n'est pas encore actif car l'utilisateur doit cliquer sur le lien disponible dans l'e-mail de validation qu’il a reçu afin de l’activer.
Activer l’utilisateur : celui-ci aura donc un compte actif sur la plateforme et pourra accéder aux projets auquel il a été invité ainsi qu’au projet publics s’il le souhaite.
Détruire l’utilisateur : celui-ci n’aura pas accès à son compte. Il ne pourra jamais se connecter sur la plateforme avec ce compte-là tant qu’un administrateur ne change pas son statut.
